пятница, 2 ноября 2012 г.


Ароматы Парижа
Если духи подобраны правильно, они придадут Вам уверенности, а значит обаяния и шика. Ибо они, как мерцание свечи, способны придать Вашей ауре магию музыки и поэзии.
Коко Шанель
Едва ли не каждый третий аромат так или иначе связан с Парижем. Одни выпущены французскими брендами, у других здесь снята реклама (например, представленные Givenchy духи Play, Les Petites Folies от Lulu Castagnette или Ricci Ricci Dancing Ribbon от Nina Ricci). Парфюм Kenzo Jungle L'Elephant получил свое имя в честь первого бутика под маркой Kenzo в Париже. А многие ароматы уже своим названием намекают на то, что именно этот город вдохновил парфюмеров на создание композиции. Об этих истинно парижских парфюмах и пойдет речь сегодня.
Ароматы линии Paris от Yves Saint Laurent - квинтэссенция Парижа
Ив Сен-Лоран, который уже в 21 год стал управлять творчеством всего модного дома Диор, испытывал особую любовь к Парижу. В честь этого города и его элегантнейших обитательниц он создал в 1983 году знаменитый цветочный парфюм, построенный на изящной гармонии розы и фиалки. ПредставленныеYves Saint Laurent духи Paris нашли продолжение в целой линии парфюмерии. Можно упомянуть, например, аромат Paris Jardins Romantiques. В этой цветочной мелодии слышны переливы ландыша, лилии, сирени, розы и фиалки.
Yves Saint Laurent Parisienne и Parisienne A L’Extreme
Как бы ни был хорош классический «Paris», дизайнеры модного дома стали подумывать и о создании более современной версии. Воплощением этой идеи стал аромат Parisienne 2009 года. В числе сердечных нот мы вновь слышим те самые фиалку и розу, которые Сен-Лоран связывал с Парижем. Начальные ноты представлены интригующе-манящей смесью ежевики и клюквы, а база строится на древесно-мускусных аккордах. Лицом кампании выбрали Кейт Мосс. И да, вы угадали, для рекламы ее снимали на фоне Эйфелевой башни. Мелодия Parisienne A L’Extreme в чем-то сходна с этой композицией, однако она более насыщенна и соблазнительна, а в базовых нотах звучат замшевые нюансы.
Love In Paris – парижская романтика от Nina Ricci
Если Paris от Yves Saint Laurent – это воплощение парижской элегантности, то созданные Nina Ricci духи Love In Paris – это романтика Парижа. Владелица аромата – прекрасная леди, окунувшаяся в любовь в антураже прекрасного города. Весенние розово-пионовые аккорды, скрытые в самом сердце этой мелодии, буквально излучают счастье. В самом начале ее свежесть бергамота соединяется с пряными, но деликатными нотками аниса, а база формируется мускусовыми, древесными и ванильными нотками.
Un Jardin A Paris Jean Couturier – еще одна прогулка на свежем воздухе
Очевидно, в парижских садах есть нечто особенно притягательное. Как иначе объяснить тот факт, что это уже второй посвященный Парижу парфюм, который имеет в своем названии заветное слово «jardin» («сад»). Как и Paris Jardins Romantiques от Yves Saint Laurent, это цветочный аромат. Аккорды розы, ириса ласкают слух.
Испанская версия Парижа от Cristobal Balenciaga
В этом году выпустил посвященный Парижу аромат Paris и испанский бренд Cristobal Balenciaga. В его понимании парижский парфюм совсем не похож на те романтичные цветочные ароматы, о которых шла речь выше. Композиция с ярко выраженными шипровыми нюансами воссоздает атмосферу современного города. Металлические нотки смешиваются с фиалковой нежностью.
Париж глазами мужчины: Midnight in Paris от Van Cleef and Arpels
Несколько месяцев назад новый парижский аромат получили и представители сильного пола. Представленные Van Cleef and Arpels духи воссоздают атмосферу ночного свидания в самом сердце Франции. В дизайне флакончика отражается манящая темнота полуночного неба, оттеняемая звездным узором. Духи стали парфюмерным дополнением вышедших до этого одноименных часов от Van Cleef & Arpels.
Париж – одна из четырех признанных fashion-столиц наряду с Миланом, Нью-Йорком и Лондоном. И хотя кто-то поговаривает о том, что местные недели моды пользуются все меньшей популярностью по сравнению с итальянскими, американскими и британскими, все же вряд ли это всерьез. Ведь француженки по-прежнему не уступают никому в умении прекрасно одеваться, и Париж сохраняет за собой звание самого модного, а заодно и самого романтичного города. Ничего удивительного, что вдохновленные Парижем ароматы действуют по-настоящему притягательно.
По материалам сайта SpellSmell.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий