понедельник, 10 сентября 2012 г.


С самых ранних лет нас учат многому. Одно из правил: говорить спасибо.
Спасибо — по одной из версий «спаси Бог». А если рассмотреть слово «Благодарю» — оно вам понравится больше. Благо дарю.
Зачастую люди не умеют быть благодарными всему, что с ними происходит. И как результат — все плохое, что с ними происходит — повторяется или усиливается
Если копнуть глубже: почему люди страдают от неразделенной любви — потому что, отдавая любовь, они ждут отдачи, взаимности. С одной стороны — вроде бы это нормально и естественно.  А с другой — любовь у человека одна, которая внутри него, это ее внешние объекты могут меняться.
И ощущение «меня не любят, я люблю, а мне не отвечают взаимностью» — возникает в человеке… когда у него недостаток любви к себе.
Как говорила Ф. Раневская: «Половинки есть у мозга, ж… и таблетки. А я существо цельное.»
А многие стараются эту любовь украсть, выдрать, выпросить у других. Я не так давно пропустила через себя эту удивительную фразу: «Любовь — это свобода». Раньше как-то недопонималось, как это: не держать, жить без привязок… и т.д.
А это делает жизнь счастливее. Потому что уже за одно то, что любовь есть — надо говорить огромное спасибо! За то, что мы можем говорить, дышать, чувствовать, писать спасибо!
Даже самая большая гадость — через годы (дни, недели, месяцы) оборачивается счастьем. Помните, как в «Москва слезам не верит«: «Хорошо, что ты на мне не женился!» А сколько лет прошло, чтоб человек понял, какое это счастье…
Вот прямо сейчас попытайтесь вспомнить какое-нибудь событие, которое вам кажется гибельным. И поблагодарите Вселенную за него. Пройдет время, и вы сами поймете, для чего вам это было дано. Только не надо вопрошать: «Господи, за что?»
Вашим главным вопросом отныне должен стать вопрос: «Для чего? С какой целью? Для отработки каких навыков и качеств?»
Я уже писала о том, что одно из самых важных качеств в нашем бизнесе — терпение. А одно из самых главных качеств успеiного человека — умение терпеть. Потому что все, что дается — дается по силам. Нет такой беды, трудности, боли, которую вы б не могли  вынести.
Поэтому радуйтесь и ДАРИТЕ БЛАГО!
Не зря говорят «Не рой яму другому — сам в нее попадешь». А если перефразировать?«Желай добра, счастья процветания другому — и сам туда попадешь!»
Сработает! Еще как! Я всегда и всем мысленно желаю добра. Хоть и не сразу это получилось. Даже человек гадость сделает — вместо «чтоб ты сдох», как это было раньше (мы все люди и ничто человеческое нам не чуждо), даю посыл человеку «живи с миром».
Для скептиков и материалистов, расскажу ещё о материальном феномене слова «благодарю». То, что существует десятина, которую надо отдавать на благотворительность, знают все.
Примечательно, что десятина бывает как материальная, так и духовная. Когда мы отдаем деньги – это самое простое и (для Вселенной) не самое ценное, что мы можем отдать. Когда мы отдаем людям нашу безусловную любовь, духовную благодарность, безвозмездные знания, — это гораздо ценнее.
Может, «спасибо» в карман и не положишь, но это ЭНЕРГИЯ. А энергия любви и благодарности гораздо сильнее и действеннее энергии денег. И эта энергия может притянуть материальных благ больше, чем банальное желание их иметь.
Но, важно помнить, что благодарность и любовь являются десятиной лишь тогда, когда вы ничего не только не просите, но даже и не ждете взамен!
Важно просто отдавать, отдавать, отдавать!
Материалы блога Натальи Хоробрых   http://horobryh.com/blagodarnost-shag-k-uspexu-i-bogatstvu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий